В начале 17 века Амстердам был третьим по величине городом в Европе и бесспорно финансовым центром континента. Основанная здесь рота “Verenigde Oost-Indische Compagnie” отправила свои корабли в Америку, Азию и Африку, создав тем самым основу для создания ранней всемирной торговой сети.

 

По мере того, как все больше и больше людей переезжало в Амстердам, они были вынуждены строить новые дома, и город начал расширяться в окрестности.

В ходе этого существующие каналы, которые до этого были чисто оборонительными канавами, были расширены и построены многочисленные новые каналы.

 

Они больше не были чисто военными объектами, а использовались для транспортировки товаров из многочисленных торговых и складских помещений, построенных непосредственно на воде, и обратно. Они также были полезны для осушения болот, которые требовали рекультивации за счет расширения города.

 

Самой известной и красивой частью города, безусловно, является “Золотой изгиб” (Gouden Bocht), в котором жили самые богатые патриции и купцы Амстердама и в котором находятся самые великолепные здания, такие как “Huis de Neufville”, также известный как “самый красивый дом на Бохте”.