Молодой Джузеппе Тартини изучал гуманитарные науки, риторику и музыку, но, возможно, он не слишком серьезно относился к учебе, большую часть времени его видели на полу фехтовальщика.

 

Когда в 1710 году, вопреки пожеланиям родителей, планировавших для него духовную карьеру, он женился на своей возлюбленной, которая была на два года старше него, это вызвало у него массу проблем с местным духовенством. Поэтому он бежал в монастырь С. Франческо в Ассизи и посвятил себя игре на скрипке, и композиторскому мастерству.

После этого периода отступления он сначала стал оркестровым музыкантом, а затем стал дирижером и композитором.

 

Его важнейшая работа – “Теуфельстриллесонат”, о которой он однажды говорил: “Однажды ночью мне приснилось, что я заключил пакт с дьяволом вокруг моей души. Все шло по моему приказу, мой новый слуга заранее узнал все мои желания. Затем ко мне пришла мысль оставить ему скрипку и посмотреть, что он с ней сделает. Как сильно было мое удивление, когда я услышал, как он играет сонату такой изысканной красоты с совершенным мастерством, что мои смелые ожидания были превзойдены. Я был в восторге, очаровании и очаровании; мое дыхание прекратилось и я проснулся. Затем я потянулся за своей скрипкой и попытался понять звуки. Но напрасно. Пьеса, которую я написал, может быть, и лучшая в моей жизни, но она далека от того, что я слышал во сне.”

 

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden