В то время, когда великие дни романтического балета уже прошли, художник Эдгар Дега начал учиться в парижской “Королевской Академии танца”.

Но реалист он был, он был, он был обеспокоен не столько идеализированным изображением великих звезд сцены, сколько свидетельством их повседневной борьбы за совершенство, за которое они рисковали всем своим счастьем.

 

Таким образом, он создал невиданный ранее взгляд на этот мир.

В бесчисленных зарисовках и картинах он показывает нам танцоров, которые мучают себя во время тренировок. Он показывает их идеальные позы, а также их кривые арабески и неудачные прыжки.

Прежде всего, однако, он показывает их усталость фигуры, их жизнь полна забытых слез и снов, отмеченных коротким цветением в центре внимания и долгое забывание в темноте времени.

 

Он обязан магией этих картин не в последнюю очередь технике, которую только недавно открыл.

Пастель, также известная как “порошок бабочек”, идеально подходила для съемки его видений красоты на холсте, который был таким же совершенным и недолговечным, как бабочки и их танец.

 

Сегодняшняя фотография, наверное, показывает нам репетицию балета. Потому что аранжировка танцоров с их открытыми волосами и кажущимися свободными движениями кажется спонтанной и случайной.

Интересен вид из оркестровой ямы, которая передает непосредственность сцены, как если бы мы действительно были там.

То, что мы, через магию искусства, волшебным образом.

 

Здесь вы можете увидеть некоторые из его работ: Эдгар Дега – работает