Seleccionar página

Política de privacidad

Política de privacidad del boletín de noticias

Cuando se inscribe en nuestro boletín de noticias, envía la información personal mencionada anteriormente y nos da derecho a ponernos en contacto con usted por correo electrónico. Sólo utilizaremos los datos almacenados como parte del registro del boletín para nuestro boletín y no los transmitiremos a terceros.

Si se da de baja del boletín -encontrará el enlace para ello en la parte inferior de cada boletín- borraremos todos los datos almacenados con el registro del boletín.

Contrato de tratamiento de datos de MailChimp

Hemos celebrado un contrato de procesamiento de datos de pedidos (anexo de procesamiento de datos) con MailChimp. Este contrato sirve para salvaguardar sus datos personales y garantiza que MailChimp se adhiere a la normativa de protección de datos aplicable y no transmite sus datos personales a terceros.

Puede encontrar más información sobre este contrato en http://mailchimp.com/legal/forms/data-processing-addendum/.

Elementos incrustados en las redes sociales Política de privacidad

Incorporamos elementos de servicios de redes sociales en nuestro sitio web para mostrar imágenes, vídeos y texto.
Cuando usted visita páginas que muestran estos elementos, los datos se transmiten desde su navegador al servicio de medios sociales correspondiente y se almacenan allí. No tenemos acceso a estos datos.
Los siguientes enlaces le llevarán a las páginas de los respectivos servicios de redes sociales donde se explica cómo tratan sus datos:

Política de privacidad

Hemos redactado esta Política de Privacidad (versión 19.02.2020-221116668) para explicarle, de acuerdo con los requisitos del Reglamento General de Protección de Datos (UE) 2016/679, qué información recogemos, cómo utilizamos los datos y las opciones que tiene como visitante de este sitio web.

Desgraciadamente, está en la naturaleza de las cosas que estas explicaciones suenen muy técnicas, pero hemos tratado de describir lo más importante de la manera más sencilla y clara posible al crearlas.

Almacenamiento automático de datos

Hoy en día, cuando usted visita sitios web, se crea y almacena automáticamente cierta información, incluso en este sitio web.

Cuando usted visita nuestro sitio web, como lo está haciendo en este momento, nuestro servidor web (el ordenador en el que se almacena este sitio web) almacena automáticamente datos como

  • la dirección (URL) del sitio web que está visitando
  • navegador y versión del navegador
  • el sistema operativo utilizado
  • la dirección (URL) de la página visitada anteriormente (URL de referencia)
  • el nombre de host y la dirección IP del dispositivo desde el que se accede
  • la fecha y la hora

en archivos (archivos de registro del servidor web).

Por regla general, los archivos de registro del servidor web se almacenan durante quince días y luego se eliminan automáticamente. No transmitimos estos datos, pero no podemos excluir la posibilidad de que sean vistos en caso de comportamiento ilícito.

Cookies

Cambiar la configuración de las cookies
Nuestro sitio web utiliza cookies HTTP para almacenar datos específicos del usuario.
A continuación le explicamos qué son las cookies y por qué se utilizan para que pueda entender mejor la siguiente política de privacidad.

¿Qué son exactamente las galletas?

Siempre que se navega por Internet, se utiliza un navegador. Los navegadores más conocidos son Chrome, Safari, Firefox, Internet Explorer y Microsoft Edge. La mayoría de los sitios web almacenan pequeños archivos de texto en su navegador. Estos archivos se llaman cookies.

Una cosa no se puede negar: Las galletas son pequeños ayudantes muy útiles. Casi todos los sitios web utilizan cookies. Más concretamente, son cookies HTTP, ya que también existen otras cookies para otras aplicaciones. Las cookies HTTP son pequeños archivos que nuestro sitio web almacena en su ordenador. Estos archivos de cookies se colocan automáticamente en la carpeta de cookies, que es el “cerebro” de su navegador. Una cookie consta de un nombre y un valor. Cuando se define una cookie, también se deben especificar uno o más atributos.

Las cookies almacenan ciertos datos del usuario, como el idioma o la configuración personal de la página. Cuando usted vuelve a nuestro sitio, su navegador transmite la información “relacionada con el usuario” a nuestro sitio. Gracias a las cookies, nuestro sitio web sabe quién es usted y le ofrece la configuración a la que está acostumbrado. En algunos navegadores cada cookie tiene su propio archivo, en otros como Firefox todas las cookies se almacenan en un único archivo.

Existen cookies de origen y cookies de terceros. Las cookies de origen son creadas directamente por nuestro sitio, las cookies de terceros son creadas por sitios web asociados (por ejemplo, Google Analytics). Cada cookie debe ser evaluada individualmente, ya que cada una almacena datos diferentes. El tiempo de caducidad de una cookie también varía desde unos minutos hasta unos años. Las cookies no son programas informáticos y no contienen virus, troyanos ni otras “plagas”. Las cookies tampoco pueden acceder a la información de su PC.

Por ejemplo, este es el aspecto que pueden tener los datos de las cookies:

Nombre: _ga
Valor : GA1.2.1326744211.152221116668-6
Uso previsto: Diferenciación de los visitantes del sitio web
Fecha de caducidad: después de 2 años

Un navegador debe ser capaz de soportar estos tamaños mínimos

  • Al menos 4096 bytes por cookie
  • Al menos 50 cookies por dominio
  • Al menos 3000 galletas en total

¿Qué tipos de cookies hay?

La cuestión de qué cookies utilizamos en particular depende de los servicios utilizados y se aclara en las siguientes secciones de la política de privacidad. En este punto, nos gustaría discutir brevemente los diferentes tipos de cookies HTTP.

Podemos distinguir entre 4 tipos de cookies:

Galletas esenciales
Estas cookies son necesarias para garantizar las funciones básicas del sitio web. Por ejemplo, estas cookies son necesarias cuando un usuario coloca un producto en la cesta de la compra, luego sigue navegando por otras páginas y sólo después va a la caja. Estas cookies no eliminan la cesta de la compra aunque el usuario cierre la ventana de su navegador.

Cookies de propósito
Estas cookies recopilan información sobre el comportamiento del usuario y si éste recibe algún mensaje de error. Además, estas cookies también se utilizan para medir el tiempo de carga y el comportamiento del sitio web con diferentes navegadores.

Galletas orientadas a objetivos
Estas cookies proporcionan una mejor experiencia de usuario. Por ejemplo, se guardan las ubicaciones introducidas, los tamaños de las fuentes o los datos del formulario.

Cookies publicitarias
Estas cookies también se denominan cookies de orientación. Se utilizan para ofrecer al usuario una publicidad adaptada individualmente. Esto puede ser muy práctico, pero también muy molesto.

Normalmente, cuando usted visita un sitio web por primera vez, se le pregunta cuál de estos tipos de cookies desea permitir. Y, por supuesto, esta decisión también se almacena en una cookie.

¿Cómo puedo eliminar las cookies?

Usted decide cómo y si quiere utilizar las cookies. Independientemente del servicio o sitio web del que procedan las cookies, siempre tiene la opción de eliminarlas, desactivarlas o permitirlas sólo parcialmente. Por ejemplo, puede bloquear las cookies de terceros pero permitir el resto de cookies.

Si quiere saber qué cookies se han almacenado en su navegador, si quiere cambiar o eliminar la configuración de las cookies, puede encontrarlo en la configuración de su navegador:

Chrome: Eliminar, activar y gestionar las cookies en Chrome.

Safari: Gestionar las cookies y los datos del sitio web con Safari

Firefox: Eliminar las cookies para eliminar los datos que los sitios web han colocado en su ordenador

Internet Explorer: Eliminar y gestionar las cookies

Microsoft Edge: Eliminar y gestionar las cookies

Si en general no desea recibir cookies, puede configurar su navegador para que siempre le informe cuando se vaya a instalar una cookie. De esta manera, usted puede decidir para cada cookie individual si la permite o no. El procedimiento varía en función del navegador. Lo mejor es buscar las instrucciones en Google con el término de búsqueda “Eliminar cookies Chrome” o “Desactivar cookies Chrome” en el caso de un navegador Chrome.

¿Qué pasa con la protección de mis datos?

Las denominadas “Directrices sobre cookies” están en vigor desde 2009. En ellas se indica que el almacenamiento de cookies requiere su consentimiento. Sin embargo, dentro de los países de la UE sigue habiendo reacciones muy diferentes a estas directivas. En Austria, sin embargo, esta directiva se aplicó en el apartado 3 del artículo 96 de la Ley de Telecomunicaciones (TKG).

Si quiere saber más sobre las cookies y no le asusta la documentación técnica, le recomendamos https://tools.ietf.org/html/rfc6265, la Solicitud de Comentarios del Grupo de Trabajo de Ingeniería de Internet (IETF) llamada “Mecanismo de Gestión de Estado HTTP”.

Almacenamiento de datos personales

La información personal que nos envíe electrónicamente en este sitio web, como su nombre, dirección de correo electrónico, dirección u otros datos personales al enviar un formulario o comentar en el blog, junto con la hora y la dirección IP, sólo será utilizada por nosotros para el propósito indicado, se mantendrá segura y no se transmitirá a terceros.

Por lo tanto, sólo utilizamos sus datos personales para comunicarnos con aquellos visitantes que solicitan expresamente el contacto y para procesar los servicios y productos ofrecidos en este sitio web. No revelamos sus datos personales sin su consentimiento, pero no podemos descartar la posibilidad de que se pueda acceder a estos datos en caso de conducta ilícita.

Si nos envía datos personales por correo electrónico, es decir, fuera de este sitio web, no podemos garantizar la transmisión segura y la protección de sus datos. Le recomendamos que nunca envíe datos confidenciales por correo electrónico sin cifrar.

Derechos según el Reglamento General de Protección de Datos

De acuerdo con las disposiciones del GDPR y de la Ley de Protección de Datos austriaca (DSG) usted tiene en general los siguientes derechos:

  • Derecho de rectificación (artículo 16 de la DSGVO)
  • Derecho al borrado (“derecho al olvido”) (artículo 17 de la DSGVO)
  • Derecho a la limitación del tratamiento (artículo 18 de la DSGVO)
  • Derecho de notificación: obligación de notificación en relación con la rectificación o supresión de datos personales o la limitación del tratamiento (artículo 19 del RGPD)
  • Derecho a la portabilidad de los datos (artículo 20 del RGPD)
  • Derecho de oposición (artículo 21 del RGPD)
  • Derecho a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles (artículo 22 del RGPD).

Si cree que el tratamiento de sus datos infringe la ley de protección de datos o que sus derechos de protección de datos han sido violados de alguna manera, puede presentar una queja a la autoridad de control, que en Austria es la autoridad de protección de datos, cuyo sitio web puede encontrarse en https://www.dsb.gv.at/.

Evaluación del comportamiento de los visitantes

En la siguiente declaración de protección de datos, le informamos de si evaluamos los datos de su visita a este sitio web y cómo lo hacemos. El análisis de los datos recogidos es generalmente anónimo y no podemos sacar ninguna conclusión sobre su persona a partir de su comportamiento en este sitio web.

Puede obtener más información sobre cómo oponerse a este análisis de los datos de su visita en la siguiente declaración de protección de datos.

Encriptación TLS con https

Utilizamos https para transmitir los datos de forma segura en Internet (protección de datos por diseño técnico, artículo 25, apartado 1, de la DSGVO). Mediante el uso de TLS (Transport Layer Security), un protocolo de encriptación para la transmisión segura de datos en Internet, podemos garantizar la protección de los datos confidenciales. Puede reconocer el uso de esta protección de la transmisión de datos por el pequeño símbolo de un candado en la parte superior izquierda del navegador y el uso del esquema https (en lugar de http) como parte de nuestra dirección de Internet.

Política de privacidad de Google Fonts

Utilizamos Google Fonts en nuestro sitio web. Se trata de las “Google Fonts” de la empresa Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA).

No es necesario iniciar sesión ni introducir una contraseña para utilizar Google Fonts. Además, no se almacenan cookies en su navegador. Los archivos (CSS, fuentes) se solicitan a través de los dominios de Google fonts.googleapis.com y fonts.gstatic.com. Según Google, las solicitudes de CSS y de fuentes están completamente separadas de todos los demás servicios de Google. Si tienes una cuenta de Google, no tienes que preocuparte de que la información de tu cuenta de Google se transmita a Google mientras utilizas Google Fonts. Google registra el uso de CSS (Cascading Style Sheets) y las fuentes utilizadas y almacena estos datos de forma segura. Veremos con más detalle cómo es el almacenamiento de datos.

¿Qué son las fuentes de Google?

Google Fonts (antes Google Web Fonts) es un directorio de más de 800 fuentes que Google LLC pone a disposición de sus usuarios de forma gratuita.

Muchas de estas fuentes se publican bajo la licencia SIL Open Font License, mientras que otras se publican bajo la licencia Apache. Ambas son licencias de software libre.

¿Por qué utilizamos Google Fonts en nuestro sitio web?

Google Fonts nos permite utilizar fuentes en nuestro propio sitio web, en lugar de tener que subirlas a nuestro propio servidor. Google Fonts es un componente importante para mantener la calidad de nuestro sitio web. Todas las fuentes de Google están optimizadas automáticamente para la web, lo que ahorra volumen de datos y supone una gran ventaja, especialmente para su uso en dispositivos móviles. Cuando visite nuestro sitio, el bajo tamaño de los archivos garantiza un tiempo de carga rápido. Además, las Google Fonts son fuentes web seguras. Los diferentes sistemas de síntesis de imágenes (renderización) en distintos navegadores, sistemas operativos y dispositivos móviles pueden dar lugar a errores. Estos errores pueden a veces distorsionar la apariencia de los textos o de páginas web enteras. Gracias a la rápida red de distribución de contenidos (CDN), no hay problemas de multiplicidad de plataformas con Google Fonts. Google Fonts es compatible con los principales navegadores (Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari, Opera) y funciona de forma fiable en la mayoría de los sistemas operativos móviles modernos, incluidos Android 2.2+ e iOS 4.2+ (iPhone, iPad, iPod). Por ello, utilizamos Google Fonts para poder presentar todo nuestro servicio en línea de la forma más bella y coherente posible.

¿Qué datos almacena Google?

Cuando usted visita nuestro sitio web, las fuentes se recargan a través de un servidor de Google. Esta llamada externa transmite los datos a los servidores de Google. De este modo, Google también reconoce que usted o su dirección IP está visitando nuestro sitio web. La API de Google Fonts se desarrolló para reducir el uso, el almacenamiento y la recopilación de datos del usuario final a lo necesario para el correcto suministro de fuentes. Por cierto, API significa “Application Programming Interface” (interfaz de programación de aplicaciones) y sirve, entre otras cosas, como transmisor de datos en el sector del software.

Google Fonts almacena las solicitudes de CSS y de fuentes de forma segura en Google y, por tanto, está protegido. A través de las cifras de uso recopiladas, Google puede determinar la acogida de cada una de las fuentes. Google publica los resultados en páginas de análisis internas, como Google Analytics. Además, Google también utiliza datos de su propio rastreador web para determinar qué sitios web utilizan Google Fonts. Estos datos se publican en la base de datos Google Fonts BigQuery. Empresarios y desarrolladores utilizan el servicio web de Google BigQuery para poder examinar y mover grandes cantidades de datos.

No obstante, cabe señalar que cada solicitud de Google Font también transmite automáticamente a los servidores de Google información como la configuración del idioma, la dirección IP, la versión del navegador, la resolución de la pantalla del navegador y el nombre del navegador. No se puede determinar con claridad si estos datos también se almacenan o no son comunicados claramente por Google.

¿Cuánto tiempo y dónde se almacenan los datos?

Google almacena las solicitudes de activos CSS durante un día en sus servidores, que se encuentran principalmente fuera de la UE. Esto nos permite utilizar fuentes con la ayuda de una hoja de estilos de Google. Una hoja de estilo es una plantilla de formato que puede utilizarse para cambiar fácil y rápidamente el diseño o la fuente de un sitio web, por ejemplo.

Los archivos de fuentes son almacenados por Google durante un año. El objetivo de Google es mejorar fundamentalmente el tiempo de carga de los sitios web. Si millones de páginas web hacen referencia a las mismas fuentes, éstas se almacenan en la caché después de la primera visita y vuelven a aparecer inmediatamente en todas las demás páginas web visitadas posteriormente. A veces, Google actualiza los archivos de fuentes para reducir el tamaño del archivo, aumentar la cobertura lingüística y mejorar el diseño.

¿Cómo puedo borrar mis datos o evitar que se almacenen?

Los datos que Google almacena durante un día o un año no se pueden eliminar sin más. Los datos se transmiten automáticamente a Google cuando usted visita el sitio. Para eliminar estos datos antes de tiempo, debes ponerte en contacto con el servicio de asistencia de Google en https://support.google.com/?hl=de&tid=221116668. El almacenamiento de datos sólo puede evitarse en este caso si usted no visita nuestro sitio.

A diferencia de otras fuentes web, Google nos permite un acceso ilimitado a todas las fuentes. Así podemos acceder a un mar ilimitado de fuentes y sacar el máximo partido a nuestro sitio web. Puedes encontrar más información sobre Google Fonts y otras cuestiones en https://developers.google.com/fonts/faq?tid=221116668. Allí, Google sí entra en cuestiones relacionadas con la privacidad, pero no se incluye información realmente detallada sobre el almacenamiento de datos. Es relativamente difícil obtener información realmente precisa de Google sobre los datos almacenados.

También puede averiguar qué datos recoge básicamente Google y para qué los utiliza en https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/.

Política de privacidad de MailChimp

Como muchos otros sitios web, también utilizamos los servicios de la empresa de boletines informativos MailChimp en nuestro sitio web. El operador de MailChimp es la empresa The Rocket Science Group, LLC, 675 Ponce de Leon Ave NE, Suite 5000, Atlanta, GA 30308 USA. Gracias a MailChimp, podemos enviarle noticias interesantes muy fácilmente a través del boletín de noticias. Con MailChimp no tenemos que instalar nada y aún así podemos recurrir a un conjunto de funciones realmente útiles. A continuación, profundizaremos en este servicio de marketing por correo electrónico y le informaremos sobre los aspectos más importantes relacionados con la protección de datos.

¿Qué es MailChimp?

MailChimp es un servicio de gestión de boletines en la nube. “Basado en la nube” significa que no tenemos que instalar MailChimp en nuestro propio ordenador o servidor. En cambio, utilizamos el servicio a través de una infraestructura informática -que está disponible a través de Internet- en un servidor externo. Esta forma de utilizar un software también se llama SaaS (Software as a Service).

Con MailChimp, podemos elegir entre una amplia gama de diferentes tipos de correo electrónico. En función de lo que queramos conseguir con nuestra newsletter, podemos realizar campañas individuales, campañas periódicas, autorespondedores (correos automáticos), pruebas A/B, campañas RSS (envío en un momento y con una frecuencia predefinidos) y campañas de seguimiento.

¿Por qué utilizamos MailChimp en nuestro sitio web?

Básicamente, utilizamos un servicio de boletín de noticias para mantenernos en contacto con usted. Queremos contarte las novedades que tenemos o las atractivas ofertas que tenemos actualmente en nuestro programa. Siempre buscamos las soluciones más sencillas y mejores para nuestras actividades de marketing. Y por eso también hemos elegido el servicio de gestión de boletines de Mailchimp. Aunque el software es muy fácil de usar, ofrece un gran número de funciones útiles. Esto nos permite diseñar boletines interesantes y bonitos en poco tiempo. A través de las plantillas de diseño ofrecidas, diseñamos cada boletín de forma individual y, gracias al “Responsive Design”, nuestro contenido también se muestra de forma legible y bonita en su smartphone (u otro dispositivo móvil).

A través de herramientas como el test A/B o las amplias opciones de análisis, vemos muy rápidamente cómo son recibidos nuestros boletines por usted. Esto nos permite reaccionar si es necesario y mejorar nuestra oferta o nuestros servicios.

Otra ventaja es el “sistema en la nube” de Mailchimp. Los datos no se almacenan ni se procesan directamente en nuestro servidor. Podemos recuperar los datos de servidores externos y ahorrar así nuestro espacio de almacenamiento. Además, el esfuerzo de mantenimiento se reduce considerablemente.

¿Qué datos almacena MailChimp?

Rocket Science Group LLC (MailChimp) mantiene plataformas en línea que nos permiten ponernos en contacto con usted (si se ha suscrito a nuestro boletín). Cuando usted se suscribe a nuestro boletín de noticias a través de nuestro sitio web, confirma por correo electrónico que es miembro de una lista de correo electrónico de MailChimp. Para que MailChimp también pueda demostrar que se ha suscrito al “proveedor de listas”, se almacenan la fecha de suscripción y su dirección IP. Además, MailChimp almacena su dirección de correo electrónico, nombre, dirección física e información demográfica como el idioma o la ubicación.

Esta información se utiliza para enviarle correos electrónicos y para habilitar otras funciones de MailChimp (como la evaluación del boletín).

MailChimp también comparte información con terceros para ofrecer mejores servicios. MailChimp también comparte algunos datos con socios publicitarios de terceros para comprender mejor los intereses e inquietudes de sus clientes con el fin de ofrecerles un contenido más relevante y publicidad dirigida.

A través de los llamados “web beacons” (son pequeños gráficos en los correos electrónicos HTML), MailChimp puede determinar si el correo electrónico ha llegado, si se ha abierto y si se ha hecho clic en los enlaces. Toda esta información se almacena en los servidores de MailChimp. Esto nos proporciona evaluaciones estadísticas y nos permite ver exactamente la acogida de nuestro boletín. De este modo, podemos adaptar nuestra oferta mucho mejor a sus deseos y mejorar nuestro servicio.

MailChimp también puede utilizar estos datos para mejorar su propio servicio. Esto significa, por ejemplo, que se puede optimizar técnicamente el envío o determinar la ubicación (país) de los destinatarios.

Las siguientes cookies pueden ser establecidas por Mailchimp. Esta no es una lista completa de galletas, sino una selección ejemplar:

Nombre: AVESTA_ENVIRONMENT
Valor: Prod
Finalidad: Esta cookie es necesaria para proporcionar los servicios de Mailchimp. Siempre se establece cuando un usuario se inscribe en una lista de correo del boletín.
Fecha de caducidad: tras el fin de la sesión

Nombre: ak_bmsc
Valor: F1766FA98C9BB9DE4A39F70A9E5EEAB55F6517348A7000001221116668-3
Finalidad: La cookie se utiliza para distinguir a un humano de un bot. Esto permite generar informes seguros sobre el uso de un sitio web.
Fecha de caducidad: después de 2 horas

Nombre: bm_sv
Valor: A5A322305B4401C2451FC22FFF547486~FEsKGvX8eovCwTeFTzb8//I3ak2Au…
Finalidad: La cookie es de MasterPass Digital Wallet (un servicio de MasterCard) y se utiliza para proporcionar al visitante una experiencia de pago virtual segura y fácil. Para ello, el usuario se identifica de forma anónima en el sitio web.
Fecha de caducidad: después de 2 horas

Nombre: _abck
Valor: 8D545C8CCA4C3A50579014C449B045221116668-9
Finalidad: No hemos podido encontrar más información sobre la finalidad de esta cookie.
Fecha de caducidad: después de un año

A veces puede abrir nuestro boletín a través de un enlace específico para una mejor visualización. Este es el caso, por ejemplo, si su programa de correo electrónico no funciona o el boletín no se muestra correctamente. A continuación, el boletín se muestra a través de un sitio web de MailChimp. MailChimp también utiliza cookies (pequeños archivos de texto que almacenan datos en su navegador) en sus propios sitios web. Los datos personales pueden ser procesados por MailChimp y sus socios (por ejemplo, Google Analytics). Esta recopilación de datos es responsabilidad de MailChimp y no tenemos ninguna influencia sobre ella. En la “Declaración sobre las cookies” de MailChimp (en: https://mailchimp.com/legal/cookies/) puede conocer exactamente cómo y por qué la empresa utiliza las cookies.

¿Cuánto tiempo y dónde se almacenan los datos?

Dado que MailChimp es una empresa estadounidense, todos los datos recogidos se almacenan también en servidores estadounidenses.

En principio, los datos permanecen almacenados permanentemente en los servidores de Mailchimp y sólo se eliminan cuando usted lo solicita. Puede hacer que su contacto sea eliminado por nosotros. Esto elimina permanentemente todos sus datos personales para nosotros y los anonimiza en los informes de Mailchimp. Sin embargo, también puedes solicitar a MailChimp que elimine tus datos directamente. Entonces todos tus datos serán eliminados allí y recibiremos una notificación de MailChimp. Después de recibir el correo electrónico, tenemos 30 días para eliminar tu contacto de todas las integraciones conectadas.

¿Cómo puedo borrar mis datos o evitar que se almacenen?

Puede retirar su consentimiento para recibir nuestro boletín de noticias en cualquier momento dentro del correo electrónico que recibe haciendo clic en el enlace que aparece al final. Una vez que se haya dado de baja haciendo clic en el enlace de cancelación de la suscripción, sus datos se eliminarán de MailChimp.

Si llega a un sitio web de MailChimp a través de un enlace en nuestro boletín y se establecen cookies en su navegador, puede eliminar o desactivar estas cookies en cualquier momento.

Dependiendo del navegador, la desactivación o la eliminación funciona de forma ligeramente diferente. Las siguientes instrucciones muestran cómo gestionar las cookies en su navegador:

Chrome: Eliminar, activar y gestionar las cookies en Chrome.

Safari: Gestionar las cookies y los datos del sitio web con Safari

Firefox: Eliminar las cookies para eliminar los datos que los sitios web han colocado en su ordenador

Internet Explorer: Eliminar y gestionar las cookies

Microsoft Edge: Eliminar y gestionar las cookies

Si en general no desea recibir cookies, puede configurar su navegador para que siempre le informe cuando se vaya a instalar una cookie. De esta manera, usted puede decidir para cada cookie individual si lo permite o no.

MailChimp participa activamente en el Marco de Escudo de Privacidad UE-EE.UU., que regula la transferencia correcta y segura de datos personales. Puede encontrar más información al respecto en https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000TO6hAAG&tid=221116668. Puede encontrar más información sobre el uso de cookies por parte de MailChimp en https://mailchimp.com/legal/cookies/, e información sobre la protección de datos de MailChimp (Privacidad) en https://mailchimp.com/legal/privacy/.

Política de privacidad de YouTube

Hemos integrado vídeos de YouTube en nuestro sitio web. Esto nos permite presentar vídeos interesantes directamente en nuestro sitio. YouTube es un portal de vídeos que es una filial de Google LLC desde 2006. El portal de vídeos es operado por YouTube, LLC, 901 Cherry Ave, San Bruno, CA 94066, USA. Cuando usted accede a una página de nuestro sitio web que tiene un vídeo de YouTube incrustado, su navegador se conecta automáticamente a los servidores de YouTube o Google. En el proceso, se transfieren varios datos (dependiendo de la configuración). Google es responsable de todo el procesamiento de datos y, por lo tanto, también se aplica la política de protección de datos de Google.

A continuación, nos gustaría explicar con más detalle qué datos se procesan, por qué hemos incrustado vídeos de YouTube y cómo puede gestionar o eliminar sus datos.

¿Qué es YouTube?

En YouTube, los usuarios pueden ver, valorar, comentar y subir vídeos de forma gratuita. En los últimos años, YouTube se ha convertido en uno de los canales de redes sociales más importantes del mundo. Para que podamos mostrar vídeos en nuestro sitio web, YouTube proporciona un fragmento de código que hemos incorporado a nuestro sitio.

¿Por qué utilizamos vídeos de YouTube en nuestro sitio web?

YouTube es la plataforma de vídeo con más visitas y mejores contenidos. Nos comprometemos a ofrecerle la mejor experiencia de usuario posible en nuestro sitio web. Y, por supuesto, no podemos prescindir de vídeos interesantes. Con la ayuda de nuestros vídeos incrustados, le proporcionamos más contenido útil además de nuestros textos e imágenes. Además, los vídeos incrustados facilitan la localización de nuestro sitio web en el motor de búsqueda de Google. Además, cuando publicamos anuncios a través de Google Ads, Google, gracias a los datos que recopila, sólo puede mostrar estos anuncios a personas que están interesadas en lo que ofrecemos.

¿Qué datos almacena YouTube?

En cuanto visita una de nuestras páginas que tiene un vídeo de YouTube incrustado, YouTube instala al menos una cookie que almacena su dirección IP y nuestra URL. Si está conectado a su cuenta de YouTube, YouTube suele asignar sus interacciones en nuestro sitio web a su perfil utilizando cookies. Esto incluye datos como la duración de la sesión, la tasa de rebote, la ubicación aproximada, información técnica como el tipo de navegador, la resolución de pantalla o su proveedor de servicios de Internet. Otros datos pueden ser los datos de contacto, las valoraciones, el hecho de compartir los contenidos a través de las redes sociales o de añadirlos a sus favoritos en YouTube.

Si no has accedido a una cuenta de Google o a una cuenta de YouTube, Google almacena los datos con un identificador único asociado a tu dispositivo, navegador o aplicación. Por ejemplo, se mantiene la configuración de su idioma preferido. Pero muchos datos de interacción no se pueden almacenar porque se establecen menos cookies.

En la siguiente lista, mostramos las cookies que se establecieron en el navegador en una prueba. Por un lado, mostramos las cookies que se establecen sin una cuenta de YouTube iniciada. Por otro lado, mostramos las cookies que se establecen con una cuenta conectada. La lista no puede pretender ser completa porque los datos de los usuarios siempre dependen de las interacciones en YouTube.

Nombre: YSC
Valor: b9-CV6ojI5Y221116668-1
Finalidad: Esta cookie registra un ID único para almacenar las estadísticas de los vídeos vistos.
Fecha de caducidad: tras el fin de la sesión

Nombre: PREF
Valor: f1=50000000
Finalidad: Esta cookie también registra su identificación única. Google obtiene estadísticas sobre el uso de los vídeos de YouTube en nuestro sitio web a través de PREF.
Fecha de caducidad: después de 8 meses

Nombre: GPS
Valor: 1
Finalidad: Esta cookie registra su ID único en los dispositivos móviles para rastrear la ubicación GPS.
Fecha de caducidad: después de 30 minutos

Nombre: VISITOR_INFO1_LIVE
Valor: 95Chz8bagyU
Finalidad: Esta cookie intenta estimar el ancho de banda del usuario en nuestros sitios web (con vídeo de YouTube incrustado).
Fecha de caducidad: después de 8 meses

Otras cookies que se establecen cuando se inicia la sesión con su cuenta de YouTube:

Nombre: APISID
Valor: zILlvClZSkqGsSwI/AU1aZI6HY7221116668-
Finalidad: Esta cookie se utiliza para crear un perfil de sus intereses. Los datos se utilizan para realizar publicidades personalizadas.
Fecha de caducidad: después de 2 años

Nombre: CONSENT
Valor: YES+AT.de+20150628-20-0
Finalidad: La cookie almacena el estado del consentimiento de un usuario para utilizar diversos servicios de Google. El CONSENTIMIENTO también se utiliza con fines de seguridad para verificar a los usuarios y proteger sus datos de ataques no autorizados.
Fecha de caducidad: después de 19 años

Nombre: HSID
Valor: AcRwpgUik9Dveht0I
Finalidad: Esta cookie se utiliza para crear un perfil de sus intereses. Estos datos ayudan a mostrar publicidad personalizada.
Ablaufdatum: después de 2 años

Nombre: LOGIN_INFO
Valor: AFmmF2swRQIhALl6aL…
Finalidad: Esta cookie almacena información sobre sus datos de acceso.
Fecha de caducidad: después de 2 años

Nombre: SAPISID
Valor: 7oaPxoG-pZsJuuF5/AnUdDUIsJ9iJz2vdM
Finalidad: Esta cookie funciona identificando de forma exclusiva su navegador y dispositivo. Se utiliza para crear un perfil sobre sus intereses.
Fecha de caducidad: después de 2 años

Nombre: SID
Valor: oQfNKjAsI221116668-
Finalidad: esta cookie almacena el ID de su cuenta de Google y su última hora de acceso de forma cifrada y firmada digitalmente.
Fecha de caducidad: después de 2 años

Nombre: SIDCC
Valor: AN0-TYuqub2JOcDTyL
Finalidad: Esta cookie almacena información sobre el uso que usted hace del sitio web y los anuncios que puede haber visto antes de visitar nuestro sitio.
Fecha de caducidad: después de 3 meses

¿Cuánto tiempo y dónde se almacenan los datos?

Los datos que YouTube recibe de usted y procesa se almacenan en los servidores de Google. La mayoría de estos servidores se encuentran en Estados Unidos. Puedes ver exactamente dónde se encuentran los centros de datos de Google en https://www.google.com/about/datacenters/inside/locations/?hl=de. Sus datos se distribuyen entre los servidores. Esto significa que se puede acceder a los datos más rápidamente y que están mejor protegidos contra la manipulación.

Google almacena los datos recogidos durante diferentes periodos de tiempo. Algunos datos se pueden eliminar en cualquier momento, otros se eliminan automáticamente después de un tiempo limitado y otros son almacenados por Google durante un período de tiempo más largo. Algunos datos (como los elementos de “Mi actividad”, las fotos o los documentos, los productos) almacenados en su cuenta de Google permanecerán almacenados hasta que los elimine. Aunque no hayas accedido a una cuenta de Google, puedes eliminar algunos datos asociados a tu dispositivo, navegador o aplicación.

¿Cómo puedo borrar mis datos o evitar que se almacenen?

Básicamente, puedes eliminar los datos de tu cuenta de Google de forma manual. Con la función de eliminación automática de los datos de localización y actividad introducida en 2019, la información se almacenará en función de tu decisión: 3 o 18 meses y luego se eliminará.

Tanto si tienes una cuenta de Google como si no, puedes configurar tu navegador para eliminar o inhabilitar las cookies de Google. Dependiendo del navegador que utilices, esto funciona de diferentes maneras. Las siguientes instrucciones muestran cómo gestionar las cookies en su navegador:

Chrome: Eliminar, activar y gestionar las cookies en Chrome.

Safari: Gestionar las cookies y los datos del sitio web con Safari

Firefox: Eliminar las cookies para eliminar los datos que los sitios web han colocado en su ordenador

Internet Explorer: Eliminar y gestionar las cookies

Microsoft Edge: Eliminar y gestionar las cookies

Si en general no desea recibir cookies, puede configurar su navegador para que siempre le informe cuando se vaya a instalar una cookie. De esta manera, usted puede decidir para cada cookie individual si lo permite o no. Como YouTube es una filial de Google, existe una política de privacidad conjunta. Si quieres saber más sobre cómo se tratan tus datos, te recomendamos la política de privacidad en https://policies.google.com/privacy?hl=de.

Fuente: Creado con el generador de privacidad de Datenschutz Generator von firmenwebseiten.at en cooperación con elektroautos.co.at